개인정보 취급방침

트러스트헤이븐 (TRUSTHAVEN이하 ‘본 회사’라 한다)은 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립ㆍ공개합니다. 


제1조(개인정보의 처리목적)
본 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

가. 고객 개인정보 : 고객이 요청하거나 기타 고객과 관련된 업무를 수행함에 있어 필요한 연락, 본 법무법인이 제작, 발행하는 뉴스레터 기타 간행물 발송, 본 회사가 주최하는 행사 안내 및 기타 정보의 제공

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 본 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다. 

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
가. 고객 개인정보 : 목적 달성시까지



제3조(개인정보의 제3자 제공)
본 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 본 회사는 현재 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.


제4조(개인정보 처리의 위탁)
① 본 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있지 않습니다. 만약 위탁 時에는 위탁 받은 업체가 개인정보보호 법 및 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독하고 있습니다. - 수탁업체 : 없음 / 위탁업무 내용 : 없음
② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 

제5조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)
① 정보주체는 본 법무법인에 대해 언제든지 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제요구, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 본 법무법인에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 본 법무법인은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본 법무법인은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 본 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다. 

제6조(처리하는 개인정보 항목)
본 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 

가. 고객 개인정보 
필수항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 회사명, 이메일

제7조(개인정보의 파기)
①  본 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 

③ 본 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
본 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등 
나. 기술적 조치 : 개인정보 처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 
다. 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제 

제9조(개인정보 보호책임자)
본 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 성명 : 박경아 직책 : 이사 연락처 : 02-569-8900
▶ 개인정보 보호담당부서 부서명 : 고객관리팀

② 정보주체께서는 본 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 본 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다. 

제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 

<아래의 기관은 본 회사와는 별개의 기관으로서, 본 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp- 전화 : (국번없이) 118

▶ 개인정보분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결) - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp - 전화 : (국번없이) 118 

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573(www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr) 

제11조(개인정보처리방침 변경)
본 회사의 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 본 법무법인 내부규정에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.